В Нижнем Новгороде задержана межнациональная группа рэкетиров

Тбилиси, 13 июля 2006, 13:45 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскного бюро ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) задержали пятерых участников межнациональной организованной преступной группы, на протяжении двух лет промышлявшей рэкетом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

В группу входили уроженцы Грузии, Дагестана, Чувашии и Нижегородской области, которые проживали в одном районе Нижнего Новгорода. Злоумышленники не работали, многие были ранее судимы и употребляли наркотики.

Первыми потерпевшими от рук налетчиков были их знакомые. По сотовому телефону они назначали им встречу. Когда человек приходил, то его впятером или вшестером избивали. Отбирали мобильные телефоны, золотые изделия и денежные средства. После чего к вечеру требовали принести еще денег. В среднем сумма колебалась от 10 до 100 тысяч рублей. Если же потерпевший не соглашался или грозил заявить в милицию, то его избивали до такой степени, что впоследствии ему требовалась медицинская помощь. При нападении использовались ножи, бейсбольные биты и металлические трубы.

"Из-за боязни физической расправы, мало кто из потерпевших решился написать заявление в правоохранительные органы", - отмечает перс-служба.

Тем не менее, первый подозреваемый при вымогательстве денег был задержан еще в феврале 2006 года. В последующие месяцы оперативники ОРБ установили и задержали еще четырех его сообщников.

В настоящее время следователями СУ при Канавинском РУВД в отношении пятерых участников группы избрана мера пресечения. Выяснилось, что все похищенное подозреваемые сбывали своим знакомым, покупая на вырученные денежные средства наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail