РЖД выплатит 80 тыс рублей штрафа за нарушение природоохранного законодательства (Астрахань)

Астрахань, 13 июля 2006, 13:16 — REGNUM  Транспортная прокуратура Астраханской области возбудила 2 дела об административном правонарушении в отношении юридического лица - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в связи с нарушением его филиалом Приволжской железной дорогой (ПЖД) природоохранного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В пресс-службе пояснили, что в феврале 2006 года по обращению жителей поселка Верхний Баскунчак прокуратурой с привлечением специалиста Ростехнадзора по АО проведена внеплановая проверка ремонтного вагонного депо станции Верхний Баскунчак Дирекции по ремонту грузовых вагонов ПЖД, в ходе которой были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства.

Свою производственную деятельность вагонное депо осуществляло без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, без положительного заключения государственной экологической экспертизы осуществлялась эксплуатация комплекса "Станция промывочная универсальная мобильная контейнерная" (СПУМ-К), предназначенного для проведения отмывки поверхностей вагонов загрязненных нефтепродуктами.

Прокуратурой в адрес начальника Приволжской магистрали было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, возбужденно два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 и ч.1 ст.8.4 КоАП РФ в отношении РЖД. По постановлениям прокурора на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 80 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.