Министр обороны Израиля: "На границе с Ливаном не должно быть Хизбаллы"

Тель-Авив, 13 июля 2006, 13:12 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, сегодня, 13 июля, министр обороны Израиля Амир Перец в своем выступлении на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, подчеркнул, что считает правительство Ливана ответственным за любой теракт, подготовленный и осуществленный с его территории. Перец подчеркнул также, что по окончании нынешнего кризиса Израиль не позволит "Хизбалле" вновь занять позиции вдоль границы. На этих позициях, по мнению министра обороны, должны находиться подразделения ливанской армии.

Заметим, что долговременные огневые точки и наблюдательные пункты, построенные боевиками, находились на расстоянии не более 200 м от границы с Израилем. Боевики "Хизбаллы" использовали также часть инфраструктуры, оставшейся после стремительного вывода израильских войск из Ливана в 2000 году. По распоряжению тогдашнего главы правительства Израиля Эхуда Барака, вывод израильских войск осуществлялся в крайне сжатые сроки. Благодаря этому, террористам досталось тяжелое вооружение, включая танки и командные пункты, оборудованные системами связи. Вчера, 12 июля, ЦАХАЛ(Армия обороны Израиля) начал уничтожение этих систем, на протяжении 6 лет служивших боевикам "Хизбаллы".

Министр обороны отметил, что дислокация террористов в непосредственной близости от границы с Израилем сделало возможным проведение ряда терактов, а также минирование местности, что привело вчера, 12 июля, к подрыву израильского танка. Заметим, что израильские правительства, начиная с кабинета Барака, предпочитали не замечать угрожающей ситуации на границе. По его мнению, антитеррористическая операция в секторе Газа дает определенные результаты. Он пояснил, что возможности палестинских группировок, обстреливающих израильскую территорию ракетами "кассам", значительно снизились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail