В деле Сычева стало на 9 свидетелей меньше (Челябинск)

Челябинск, 13 июля 2006, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, Челябинский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство прокурора Дениса Сомова об исключении из списка свидетелей обвинения по делу рядового Сычева девяти сослуживцев потерпевшего и подсудимого. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокурор посчитал показания этих свидетелей ничего не объясняющими. Более того, по словам Сомова, эти солдаты не являются очевидцами происшествия, а их допрос только затянет рассмотрение дела.

Защита не согласилась с таким ходатайством, однако оно было удовлетворено судом. Таким образом, количество заявленных ранее почти 50 свидетелей, сократилось на 9 человек.

Напомним, расследованием дела занималась военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, ЧП произошло в новогоднюю ночь. Дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычева не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.