Нижегородское правительсто одобрило закон о региональной Общественной плате

Нижний Новгород, 13 июля 2006, 12:56 — REGNUM  Нижегородское правительство 13 июля одобрило законопроект "Об Общественной палате Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, в состав Общественной платы войдут 15 человек, назначенных губернатором области, 15 представителей общественности муниципальных районов и городских округов и 15 представителей общественных объединений. Проектом предусматривается возможность привлечения к работе палаты общественных объединений, представители которых не вошли в ее состав.

Органами Общественной палаты являются председатель, его заместитель и совет Общественной палаты в составе 9 человек, полномочия и порядок деятельности которых определяются регламентом Общественной палаты Российской Федерации.

На Общественную палату возлагаются задачи согласования интересов жителей Нижегородской области, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов общественного, экономического, социально-культурного развития, обеспечения личной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

Также законопроект устанавливает, что указанные задачи решаются Общественной палатой путем подготовки рекомендаций и предложений по совершенствованию социальной политики, выдвижения и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию прав и законных интересов жителей региона и общественных объединений. Решения Общественной палаты носят рекомендательный характер и принимаются в форме заключений, предложений и обращений.

Для обеспечения деятельности Общественной палаты предполагается создание аппарата Общественной палаты, который является государственным учреждением. Руководитель аппарата Общественной палаты назначается на должность и освобождается от должности губернатором Нижегородской области по представлению совета Общественной палаты. Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Законопроект "Об Общественной палате Нижегородской области" будет внесен на утверждение областнм Законодательным Собранием в июле-августе 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail