Раскола в рядах Соцпартии Украины нет, считает лидер харьковских социалистов

Киев, 13 июля 2006, 12:22 — REGNUM  Первый секретарь Харьковского областного комитета СПУ Виктор Субботин считает, что раскола в рядах Соцпартии Украины нет, а кандидатура Александа Мороза на посту спикера послужит консолидации всех политических сил и улучшению ситуации в стране. Так он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, ситуацию в парламенте и партии. По его словам, СПУ сегодня открыта к диалогу и считает, что в ближайшее время необходимо сформировать руководящие органы страны.

Кроме того, Виктор Субботин не исключил, что возможно присоединение к "антикризисной" коалиции других парламентских фракций. "Мы рассчитываем, что формат коалиции будет расширен, так как знаем, что уверенность в объединении ради консолидации общества есть у каждой политической силы. Есть это понимание у БЮТ и НУ", - заявил первый секретарь обкома.

Виктор Субботин также отметил, что "если коалиция останется в составе трех партий (СПУ, Партия регионов, КПУ), то, вероятнее всего, кандидатура премьер-министра будет от "Партии Регионов", если же формат коалиции будет расширен, то возможны и другие варианты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.