С начала года в Чувашии в ДТП погибли 11 детей, 120 получили травмы

Чебоксары, 13 июля 2006, 12:07 — REGNUM  В Чувашии в результате ДТП 12 июля пострадало двое детей - одного спасти не удалось. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД республики, по ул. 50 лет Октября в Чебоксарах четырехлетняя девочка попала под колеса иномарки, за рулем которой находился 32-летний мужчина. После четырех часов мучений ребенок скончался в больнице.

С черепно-мозговой травмой доставлена в Ибресинскую районную больницу 14-летняя жительница Ульяновской области. Автомобиль, в котором находилась девочка, перевернулся в кювет. ДТП произошло на автодороге Канаш-Ибреси. По предварительным данным, молодой водитель "восьмерки" не справился с управлением. Сам водитель не пострадал По словам специалистов, в жаркую погоду, когда температура превышает 25 градусов, риск ДТП увеличивается на 20%, если же она составляет более 30 градусов, то число аварий на дорогах увеличивается более чем на 25%. Как говорят инспекторы ГИБДД, "жара действует на мозги, и у любителей "погонять" притупляется чувство скорости и теряется ощущение реальности".

С начала года в Чувашии произошло 119 ДТП (55 из них - в Чебоксарах), жертвами которых стали дети. 11 детей погибли, 120 получили травмы разно степени сложности. Только с начала июля в Чебоксарах было зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадали дети. 1 ребенок погиб, 12 ранено. По статистике, причиной этих трагедий обычно является невнимание взрослых к детям, пояснили сотрудники ГАИ Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.