Правительство Израиля назвало имя военной операции - "достойнная плата"

Тель-Авив, 13 июля 2006, 12:03 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, еще вчера ночью правительство разрешило ЦАХАЛу (Армии оборон Израиля) начать операцию "Достойная плата", цель которой - уничтожение инфраструктуры "Хизбаллы" в Южном Ливане и ликвидация ракетной угрозы северным районам Израиля. Правительство пошло на такой шаг, отдавая себе отчет, что, будучи прижатой к стенке, "Хизбалла" может применить имеющиеся в ее распоряжении ракеты с дальностью полета до 120 км.

Как сообщает сайт ISRAland, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил после ночного заседания правительства: "Мы будем решительно противостоять этой угрозе и победим. Это трудный экзамен для руководства Израиля, для наших сил безопасности и для рядовых граждан. Много лет Израилю угрожают ракеты "Хизбаллы". Реальность вынудила нас именно сейчас начать борьбу с этой угрозой. Мы больше не можем быть заложниками".

Правительство уполномочило так называемый "форум вице-премьеров" (в него входят, кроме премьер-министра Ольмерта, также Шимон Перес, Ципи Ливни, Эли Ишай и министр обороны Амир Перец) принимать оперативные решения по антитеррористической операции, связанные как непосредственно с действиями армии, так и с разъяснительной кампанией, которую будет проводить Израиль.

В Израиле решили, что при необходимости израильские ВВС будут атаковать объекты на всей территории Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.