Совет Безопасности ООН рассмотрит израильско-ливанский конфликт

Москва, 13 июля 2006, 11:42 — REGNUM  Совет Безопасности ООН может в ближайшие часы приступить к рассмотрению ливано-израильского конфликта, заявляет представитель главы российского МИДа по Ближнему Востоку Сергей Яковлев. Тем временем Израиль продолжает наносить авиаудары по территории Ливана. Вооруженные столкновения на израильско-ливанской границе продолжаются уже второй день.

Сегодня ранним утром израильская авиация выпустила несколько ракет по аэропорту Бейрута. "Аэрофлот" уже отменяет рейсы в ливанскую столицу.

В результате погибли, по меньшей мере, 27 ливанцев. Кроме того, было атаковано здание телеканала "Аль-Манар", которое находится в южной части ливанской столицы. Этот телеканал принадлежит шиитскому движению "Хезболлах".

Всего за последние сутки израильтяне выпустили более сорока ракет по ливанской территории. В ответ на это боевики группировки "Хезболлах" обстреляли израильский город Нагария, а также поселения в северной области Галилея. Тем временем израильско-ливанский конфликт в ближайшие часы может рассмотреть Совет Безопасности ООН.

Напомним, Израиль начал операцию в районе своей границы с Ливаном после того, как боевики из группировки "Хезболлах" захватили в плен двух израильских солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail