На международных авиалиниях ГУАП "Точикистон" снизился пассажиропоток (Таджикистан)

Душанбе, 13 июля 2006, 11:40 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года авиакомпанией "Точикистон" перевезено 207,2 тысяч пассажиров, что меньше на 17,1 процентов, чем за аналогичный период 2005 года, а также против установленного плана прогноза меньше на 6,2 процентов (93,8%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ГУАП "Точикистон" Назира Давлатова. По ее словам, это в первую очередь связано с конкуренцией на международных авиалиниях.

"Основные причины снижения объемов перевозки, прежде всего, исходят от конкуренции на международных авиалиниях, где значительный рост авиа перевозок приходится на зарубежные авиакомпании, выполняющие полеты в нашу республику. На это также влияют постоянно растущие цены на авиационное топливо, а также старение и снятие с эксплуатации авиационной техники", - сказала она.

По данным Давлатовой, в настоящие время в республику выполняют полеты 21 авиакомпания, в том числе 13 авиакомпаний из 16 городов России, 4 авиакомпании дальнего зарубежья, и 3 авиакомпании из Киргизии и Казахстана.

Авиапредприятие "Точикистон" выполняет полеты только в 4 города России - Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Самару и то на паритетной основе. "Спрос на перевозку пассажиров не ограничивается только этими четырьмя маршрутами, авиапредприятие готово выполнять и расширять географию полетов. Для этого необходимы новые конкурентоспособные типы самолетов, так как авиакомпании зарубежных стран полеты выполняют на самолетах западного и новых типов российского производства, которые наиболее экономичны в части расхода топлива", - отметила руководитель пресс-службы ГУАП "Точикистон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.