Злоумышленник сделал подкоп, чтобы угнать старые "Жигули": новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 13 июля 2006, 11:41 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 412 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 313 преступлений, зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 13 получили травмы. Задержан 81 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Несколько аварий, унесших человеческие жизни, зарегистрировано в области за 12 июля. В Бердске 48-летний водитель "ВАЗ-2106" при совершении маневра не пропустил "Мицубиси", следовавший во встречном направлении. В результате от полученных травм водитель "шестерки" скончался на месте. Нечто подобное произошло и в Доволенском районе. Здесь проезжую полосу не поделили "Жигули" 6-й модели и "ГАЗ-66". Итог печален - водитель "легковушки" погиб.

В селе Новомихайловка Коченевского района совместное застолье двух молодых людей закончилось поножовщиной. 19-летний парень, изрядно выпив, повздорил со своим 25-летним собутыльником. Последним аргументом в споре стал кухонный нож, которым смутьян нанес несколько ударов своей жертве. От полученных ран пострадавший скончался на месте. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

В Калининском районе Новосибирска сотрудники милиции по горячим следам раскрыли ограбление автомобиля. Средь бела дня 34-летний мужчина похитил личные вещи водителя из "ВАЗ-21099", припаркованного на ул. Объединения. Однако поблизости проезжал патруль вневедомственной охраны, который и задержал злоумышленника. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В Ленинском районе Новосибирска 12 июля с поличным задержаны два наркоторговца. На ул. Троллейной экипаж патрульно-постовой службы остановил для проверки документов 24-летнего молодого человека, чье поведение при виде сотрудников милиции стало, мягко говоря, неадекватным. Подозрения блюстителей порядка вскоре подтвердились. При досмотре у парня было обнаружено 20 г героина, которые он намеревался перевести в денежный эквивалент.

В Первомайском районе Новосибирска расследуются обстоятельства таинственного исчезновения из металлического гаража на ул. Одоевского автомобиля "Жигули". Для того, чтобы умыкнуть 33-летнюю "колымагу", неустановленный пока злоумышленник сделал подкоп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.