Каждый пункт охраны правопорядка в Казани будет оснащен компьютерами

Казань, 13 июля 2006, 11:38 — REGNUM  Оснастить компьютерами каждый общественный пункт охраны правопорядка в Казани пообещал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров 13 июля. Поводом для такого заявления послужило личное посещение генералом ряда опорных пунктов милиции Вахитовского и Ново-Савиновского районов столицы республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Ознакомиться воочию с условиями работы участковых уполномоченных милиции глава МВД Татарстана решил для того, чтобы оценить ход реализации президентской программы поддержки участковых, принятой в республике еще в 2000 году. До конца года планируется произвести "обновление" всех опорных пунктов: сделать качественный ремонт, закупить необходимую технику, заменить мебель, а если потребуется, то и подобрать новые помещения, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к опорным пунктам. В этом вопросе МВД Татарстана надеется на серьёзную поддержку со стороны мэрии Казани и районных администраций.

В ответ Асгат Сафаров ожидает увидеть положительные перемены в работе участковых. Основной акцент в их деятельности делается на тесное взаимодействие и сотрудничество с жителями на обслуживаемых участках. К слову, совсем недавно по инициативе и на средства республиканского МВД в каждом опорном пункте столицы был установлен телефон с автоответчиком, с помощью которого каждый гражданин может оставить сообщение для своего участкового в любое время дня и ночи. Номера телефонов, адреса опорных пунктов и часы приема всех участковых уполномоченных милиции не только Казани, но и других городов и районных центров республики, уже сегодня можно найти на официальном интернет-сайте министерства внутренних Татарстана (раздел "Узнай своего участкового").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.