Норильск. Андрей Грачев: "Норильский никель" уделяет особое внимание экологическим программам"

Красноярск, 14 ноября 2002, 05:04 — REGNUM  На днях депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Захаринский в интервью корреспонденту РИА "Енисей-информ" отметил, что "предприятие, которое не занимается экологическими программами, может попасть в "черный список" за рубежом, где природоохранные настроения очень сильны, и его продукцию просто не будут покупать". "Именно поэтому, - считает депутат, - "Норильский никель" занимается экологией".

Комментируя данное заявление, заместитель Директора ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" по связям с общественностью и СМИ Андрей Грачев подчеркнул, что "комбинат всегда, даже в самое сложное время, особое внимание уделял экологическим программам, невзирая на конъюнктурные соображения". По его словам, "Норильский никель" - это социально-ответственная компания, представляющая отечественный бизнес на мировой арене. Мы стремимся стать лидером мирового горнорудного бизнеса, в том числе, и в области экологии. Видимо, этими двумя причинами, а не угрозой быть включенными в какие-либо списки, продиктована наша забота об окружающей среде".

"Только в 2001 году затраты по Заполярному филиалу компании на осуществление природоохранной деятельности составили около 4 млрд. рублей", - заявил Заместитель Директора ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель". Концепция производственно-технического развития на период до 2015 года предусматривает развитие природоохранной деятельности как одну из непреложных составляющих статуса лидера горнорудного производства.

"Продукция же компании покупается, так как она качественна, востребована на мировом рынке цветных металлов и отвечает всем мировым стандартам", - отметил Андрей Грачев.

Заместитель Директора Заполярного филиала компании также не разделяет сожаления депутата о том, что в Норильске "нет ни одного действующего экологического движения". "Во-первых, "Норильский никель" тесно сотрудничает с Институтом Крайнего Севера, одним из направлений деятельности которого является именно экология. Во-вторых, по нашим данным, экологическое движение на нашей северной территории станет в скором времени реальностью", - подчеркнул Андрей Грачев. "Мы готовы оказывать всемерную поддержку развитию этого направления в Норильском регионе", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail