Финансирование проектов Азиатского банка развития в Киргизии будет увеличено

Бишкек, 13 июля 2006, 11:18 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 12 июля 2006 года принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) во главе с исполнительным директором Агусой Харианто, который в ходе встречи отметил, что, учитывая серьезные усилия киргизских властей по борьбе с коррупцией и работе по улучшению государственного управления, финансирование проектов Азиатского банка развития в Киргизии будет увеличено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства Киргизии сказал, что ресурсы АБР на переходном этапе развития республики как никогда важны и добавил: "Киргизии очень важно, чтобы проекты АБР в стране не просто работали, но были усилены и принесли плоды".

На встрече Феликс Кулов отметил, что сегодня инвесторов интересует обеспечение стабильности в республике и борьба с коррупцией. В этой связи правительство республики прилагает все усилия, направленные на искоренение коррупционных проявлений и обеспечение стабильности. "Конечно, последние события на юге республики не могут не настораживать инвесторов. Но это не слабость властей республики, а отголоски того, что до сих пор происходит в Афганистане. Оттуда по-прежнему поступают наркотики, идет экстремистское влияние, там находит поддержку Исламское Движение Узбекистана", - подчеркнул Феликс Кулов.

Исполнительный директор АБР Агусо Харианто заявил, что на своем посту он приложит все усилия, чтобы Азиатский банк развития сделал еще больше для Киргизии, и выразил надежду, что в ближайшем будущем АБР сможет больше прислушиваться к нуждам и потребностям республики. "Самое главное, мы должны двигаться вперед. Завтра должно быть лучше, чем сегодня", - сказал в заключении Агусо Харианто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.