В Астраханской области по решению суда уничтожат 167 тыс контрафактных дисков

Астрахань, 13 июля 2006, 11:15 — REGNUM  В Астраханской области по приговору суда будет уничтожено 167 тыс контрафактных дисков. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В феврале 2005 года Астраханской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту закупки двух партий контрафактных дисков обществом с ограниченной ответственностью "Тал Шо Интер Трейд" (Астрахань) у иранской фирмы "Делта Омид Ирани" для последующей реализации в Астраханской области. 167 тыс дисков с программным обеспечением, авторские права на которое принадлежат компании "Адоби Системс ЛТД" (США), были доставлены в Астрахань на теплоходах. Ущерб правообладателю исчисляется в 7,131 млрд рублей, что оценивается уголовным законодательством как особо крупный размер.

Приговором Ленинского районного суда Астрахани от 22 июня 2006 года. директор ООО "Тал Шо Интер Трейд" Рафаил Мирзоев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в доход государства в сумме 100 тыс рублей.

На днях приговор вступил в законную силу, в связи с чем вещественные доказательства по уголовному делу - 167 тыс контрафактных дисков - должны быть уничтожены.

13 июня, "пиратские" диски, занимающие несколько вагонов, будут раздавлены бульдозерами на городском полигоне бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.