Нижегородская область готова к празднованию 300-летия Саровской пустыни на 95%

Нижний Новгород, 13 июля 2006, 11:04 — REGNUM  Нижегородская область готова к проведению праздника в честь 300-летия Саровской пустыни на 95%, заявил губернатор региона Валерий Шанцев 12 июля, подводя итоги заседания областного оркомитета по подготовке к празднованию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, он отметил, что в то же время есть небольшие замечания по результатам осмотра основных объектов.

Глава региона и участники заседания ознакомились с ходом работ по восстановлению и реконструкции храма Иоанна Предтечи, Ближней и Дальней пустынек в Сарове, осмотрели палаточные лагеря для паломников и территорию Свято-Троицкого женского монастыря в Дивееве.

На 26 июля планируется итоговое заседание оргкомитета, на котором будет утверждаться окончательный сценарий праздника, а также вопросы приема и размещения гостей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 29 июня по 1 августа 2006 года в Нижегородской области пройдут торжества, посвященные 300-летию основания Саровской пустыни.

Ожидается прибытие около 7 тыс паломников, для их приема будут разбиты палаточные городски, организовано питание. В Сарове и Дивеево также ждут порядка 250 гостей, в том числе Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.