"Газпром" и "Sumitomo Corporation" положительно оценили двустороннее сотрудничество

Москва, 13 июля 2006, 10:20 — REGNUM  12 июля в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности председателя правления Александра Ананенкова и президента, исполнительного директора "Sumitomo Corporation" Мотоюки Ока.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны положительно оценили текущее состояние двустороннего сотрудничества и рассмотрели возможность взаимодействия в области перспективных проектов производства, транспортировки и маркетинга сжиженного природного газа.

На встрече также обсуждались предложения "Sumitomo Corporation", касающиеся использования на объектах добычи "Газпрома" технологий и оборудования, разработанных японской компанией.

Александр Ананенков проинформировал Мотоюки Ока о новых направлениях сотрудничества, открывающихся при начале реализации "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта российского природного газа на рынки стран АТР". Особое внимание было уделено возможностям взаимодействия в области создания на Востоке России газоперерабатывающих и газохимических производств, маркетингу продукции переработки газа, включая гелий.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении диалога по вопросам развития в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке машиностроительных производств, продукция которых будет использоваться при реализации Программы.

Справка:

"Sumitomo Corporation" является одной из крупнейших торговых компаний Японии. Она включает в себя 31 филиал в Японии и 130 - за рубежом. В "Sumitomo Corporation" работают более 33 тысяч человек.

Компания занимается международной торговлей продукцией из чугуна и стали, трубами большого диаметра, цветными металлами. "Sumitomo Corporation" реализует проекты в области инфраструктуры, промышленных предприятий, электростанций, информационных и телекоммуникационных сетей и систем. Спектр деловых операций фирмы охватывает такие отрасли как черная и цветная металлургия, машиностроение, химическая промышленность, топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство.

"Sumitomo Corporation" осуществляет инвестиционные операции, которые охватывают проекты освоения природных ресурсов, а также производство и сбыт различных видов продукции за пределами Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.