Причины неполадки в самолете рейса Москва - Иркутск определит спецкомиссия

Иркутск, 13 июля 2006, 10:59 — REGNUM  Неполадка, возникшая на борту аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс 778 Москва - Иркутск, и приведшая к разгерметизации кабины пилотов, не могла быть полностью устранена в воздухе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Стоит отметить, что воздушное судно прибыло в Иркутск позже запланированного, так как вылет из Москвы был отложен почти на три часа из-за погодных условий Иркутска.

Напомним, аэробус приземлился в Иркутске около 12.00 (07.00 мск) 13 июля, на его борту находились 170 пассажиров. Первоначально рассматривались варианты посадки лайнера в Братске или Красноярске, однако в итоге самолет все же приземлился в Иркутске. В настоящий момент в причинах аварии разбирается специально созданная комиссия.

Это уже второй инцидент в аэропорту Иркутска с момента катастрофы аэробуса А-310 9 июля, также летевшего по маршруту Москва - Иркутск. 10 июля в столице Приангарья аварийно приземлился Ту-154, выполнявший рейс Владивосток - Иркутск - Екатеринбург. После взлета из Иркутска у самолета отказал второй двигатель. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, предварительно выработав весь запас топлива. Тогда аварийная посадка также прошла успешно, никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.