Правительство РФ выплатит по 100 тыс руб семьям каждого погибшего в катастрофе А-310

Иркутск, 13 июля 2006, 10:27 — REGNUM  Единовременная материальнаяя помощь в размере 100 тыс рублей по каждому погибшему в результате авиакатастрофы самолета А-310 и 50 тыс рублей каждому пострадавшему вне зависимости от степени тяжести нанесения увечий будет выплачена из резервного фонда правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на заседании правительства 13 июля министр транспорта Игорь Левитин.

По его данным, на утро 13 июля числятся погибшими 124 человека, 79 пострадали, 41 находится в больницах Иркутска, причем 8 из них - в тяжелом состоянии, 26 тел не опознано, и по 106 телам проведен анализ ДНК. 31 тело отправлено на захоронение в регионы, 17 тел будет отправлено до конца дня.

Левитин также сообщил, что на открытый благотворительный счет в пользу пострадавших в результате катастрофы поступило 8 млн 700 тыс рублей.

Захоронение погибших будет проходить в 15 регионах. При этом администрация этих субъектов РФ приняли решение о выделении компенсации родственникам пострадавших.

Разбор обломков самолета завершен, и техническая комиссия приступает к расшифровке самописцев, отметил Игорь Левитин. Как сообщалось, 9 июля аэробус А-310 после приземления в Иркутске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.