Опасность затопления районов Красноярского края может сохраняться до августа

Красноярск, 13 июля 2006, 10:24 — REGNUM  Опасность затопления некоторых районов Красноярского края может сохраняться до августа. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.

Он сообщил, что в настоящее время ежесекундный пропуск воды на Красноярской ГЭС составляет 8 - 8,5 тыс. кубометров. Но по прогнозам синоптиков, обильные дожди продолжатся до конца следующей недели, и при значительном увеличении уровня Енисея не исключается возможность открытия четвертого шлюза Красноярской ГЭС.

"Максимально допустимый сброс воды на ГЭС составляет 12,5 тыс. кубометров в секунду. Именно к такому объему сброса должны быть подготовлены все системы жизнеобеспечения", - отметил первый замгубернатора. По его словам, на сегодняшний день системы водоснабжения и канализования работают в нормальном режиме. Однако существует угроза подтопления водозаборов, прежде всего, в Красноярске.

"Подобная ситуация в крае была в 1988 году. Поэтому специалисты уже готовы к природному катаклизму подобного рода. Главам районов поручен тщательный контроль за развитием ситуации. Проводится оповещение население и профилактические работы. Главная задача - без создания паники донести необходимую информацию до жителей края", - добавил Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.