Российская и германская сборные по дзюдо проведут сборы в Железногорске (Красноярский край)

Красноярск, 13 июля 2006, 10:18 — REGNUM  Российская и германская сборные по дзюдо проведут тренировочные сборы в Железногорске. Сборы пройдут в преддверии международного турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачев.

Турнир пройдет в Красноярске 11-13 августа, сборы начнутся 1 августа. Россия на турнире будет представлена тремя командами: сборной России, сборной Красноярского края и сборной Сибири. Как заявил Симкачев, турнир станет одним из этапов подготовке к грядущей Олимпиаде. На турнир приедет Европейская комиссия по спорту, которая оценит уровень организации турнира, в нее войдут президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, член спортивной комиссии из Белоруссии Павел Ясеновский, а также представители еще двух европейских стран. Нашу сборную тренирует Авель Казаченко.

Свое участие в международном турнире подтвердили уже 10 стран: Англия, Германия, Франция, Польша, Словения, Корея, Казахстан, Китай, Узбекистан, Монголия. Федерация дзюдо России за свой счет везет в Красноярск более 100 спортсменов.

Все призы предоставляет красноярский завод цветных металлов и золота имени Владимира Гулидова. Активно работают над подготовкой турнира Ланта-Банк и МонолитСтрой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.