Вице-мэр Иркутска: Попадаются мошенники, предлагающие ритуальные услуги по баснословным ценам

Иркутск, 13 июля 2006, 10:06 — REGNUM  Иркутские власти не делают различий для родственников погибших иркутян и погибших из других городов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 12 июля заявил вице-мэр Иркутска Игорь Бычков. Он заверил всех родственников, что лечение пострадавших осуществляется только бесплатно. Для погибших иркутян по желанию родственников организовывается погребение. Во всех пунктах, где находятся близкие пострадавших, работают представители администрации, организована специальная ритуальная служба. Вместе с тем, по словам Бычкова, попадаются мошенники, которые предлагают услуги по погребению по баснословным ценам.

Как сообщил вице-мэр, администрация Иркутска ведет переговоры с администрациями других городов и муниципальных образований, где будут проходить похороны, чтобы там родственникам помогли и предоставили транспорт.

По словам председателя Комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Валентины Вобликовой, в настоящее время состояние большинства пациентов оценивается как средней степени тяжести, одна пациентка еще в тяжелом состоянии. Вобликова заверила, что вся необходимая помощь оказывается им в полном объеме. Серьезных проблем по лекарственным средствам в больницах не возникает, потому что любой вопрос оперативно решается на месте в течение нескольких минут.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту лайнера находились 204 человека. В морг доставлено 125 тел. 12 июля в Иркутске прошли первые похороны жертв авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.