В правительстве Пензенской области назначен зампред по привлечению инвестиций

Пенза, 13 июля 2006, 09:49 — REGNUM  Первую встречу с журналистами провел 12 июля в правительстве Пензенской области недавно назначенный на пост заместителя председателя регионального правительства Виталий Чарушин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областного пресс-центра, постановлением губернатора области от 28 июня 2006 г. Виталию Чарушину поручено курировать направление, связанное с привлечением в регион инвестиций. Работа в органах государственной власти новому зампреду правительства знакома - до этого назначения он работал директором по связям с государственными органами корпорации "Huaway Tecnology".

Основная задача, которую ставит перед собой на настоящий момент Виталий Чарушин, - систематизировать работу правительства в сфере привлечения инвестиций. По его словам, "Пензенской области необходима грамотная инвестиционная программа. Для этого нужно наладить системную работу в этой сфере, в частности - необходимо доработать целый пласт нормативных актов, которые будут сопутствовать уже принятому закону "Об инвестициях в Пензенской области".

Говоря об инвестиционной привлекательности Пензенской области, Виталий Чарушин отметил, прежде всего, промышленный (наличие промышленных площадок и производственных мощностей) и кадровый потенциал. Основной акцент инвестиционной стратегии должен быть сделан на привлечении инвестиций в высокотехнологичное производство полного цикла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail