Основные дорожные работы в Красноярске выполнены на 32%

Красноярск, 13 июля 2006, 09:46 — REGNUM  13 июля заместитель главы Красноярска, начальник Департамента городского хозяйства Кирилл Гупалов отчитался перед краевой администрацией о выполнении дорожных работ, на которые в 2006 году краевой бюджет выделил 450 млн. рублей. По его словам, "субсидии распределены на 10 объектов городского дорожного хозяйства, по которым работы на данный момент выполнены в среднем на 32%".

Среди объектов - капитальный ремонт моста через Базаиху, Октябрьского моста, железнодорожного путепровода на ул. Мичурина, улиц Маерчака и 60 лет Октября, пр. Металлургов и трех улиц в Ленинском районе, изыскательские работы в районе моста "777". На всех объектах процент освоения различный - от 93% по пр. Металлургов до переноса срока сдачи работ на ул. 60 лет Октября на 2007 год в связи с перекладыванием теплосети, которое задерживает "Красноярская генерация".

Гупалов заметил, что капремонт мостового перехода через Базаиху сделан на 21%. На данный объект выделено 69 млн. рублей, 45 млн. из которых предназначен на снос частного сектора. "В настоящее время заключены восемь соглашений с жильцами", - уточнил он. Кроме того, на 50% выполнен ремонт путепровода, в декабре будут закончены работы по "777", на 66% - ремонт по ул. Маерчака, на 31% - улиц Ленинского района.

Отметим, из выделенных 450 млн. рублей через Департамент городского хозяйства в 2006 году проходит 200 млн. (остальные - через департамент градостроительства). "Нам удалось сэкономить, и часть сэкономленных средств мы по договоренности тратим на текущий дорожный ремонт в городе", - добавил Гупалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.