В Самарской области создан совет по проблемам градостроительства

Самара, 13 июля 2006, 09:31 — REGNUM  12 июля на заседании правительства Самарской области был одобрен законопроект о Совете при губернаторе Самарской области по проблемам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика территорий (городских и сельских поселений) в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Этот постоянно действующий совещательный орган возглавит губернатор Константин Титов. Совет будет сформирован из архитекторов, представителей органов местного самоуправления, строительных подразделений власти и других структур, заинтересованных в наведении порядка в архитектурном облике губернии. Все решения совета принимаются коллегиально и носят рекомендательный характер. По словам Константина Титова, совет не имеет законодательной силы, но может выдвинуть инициативу работникам исполнительной власти и рекомендации по ее выполнению. Тем более что власть должна считаться с общественным мнением.

Основные задачи совета - разработка рекомендаций по градостроительным и архитектурным проблемам, формированию архитектурного облика городов и сел, содействие в проведении единой градостроительной политики, участие в рассмотрении инвестиционных проектов, обоснований инвестиций. А также подготовка предложений по утверждению документов территориального планирования, генеральных планов городов и сел, документов по планировке территорий, проектной документации наиболее важных архитектурных и инженерных объектов, рассмотрение проблем, возникающих в области градостроительной деятельности, подготовка предложений по совершенствованию градостроительного законодательства и т.д., сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.