Тюменская область. Под зверскими пытками внука дед указал место, где спрятаны деньги

Тюмень, 13 ноября 2002, 16:17 — REGNUM  Ещё в конце сентября этого года во дворе частного дома деревни Гришино Голышмановского района Тюменкой области был обнаружен труп хозяина - одинокого пенсионера лет семидесяти со следами пыток. Голова его была разбита, а тело исколото шилом. Оперативники с ног сбились в поисках возможных убийц. На помощь поселковым сыщикам выехала бригада оперов из управления уголовного розыска (УУР) ГУВД Тюменской области.

Совместными усилиями это преступление удалось раскрыть только недавно. По словам Александра Семёнова, начальника отдела по раскрытию преступлений против личности УУР ГУВД области, в поле зрения попал безработный 20-летний внук погибшего. По оперативной информации у него откуда-то появились деньги. Сыщики, отрабатывая версию о его причастности к преступлению, взяли молодого человека в разработку. Как вскоре выяснилось, он знал, что старик собрал около восьми тысяч рублей на учёбу в колледже своей внучки, и хранил их где-то в доме. Юный родственничек поделился информацией со своими приятелями, которым задолжал энную сумму. Один из них, ранее судимый за кражи, предложил "потрясти" деда. Собрав ещё троих "единомышленников" они выехали на машине к дому намеченной жертвы. Старик забаррикадировался в доме и не впустил грабителей. Чтобы выманить хозяина жулики придумали хитрый ход: пригрозили убить его коня.

Забравшись в загон, стали колоть его шилом. Пожилой человек болезненно отнёсся к издевательству над животным и открыл двери. Внук с приятелями ворвались в дом и привязали хозяина к стулу. Старика били поленом по голове, кололи шилом в различные части тела, загоняли иголки под ногти до тех пор, пока он не сказал, где спрятаны деньги. По словам подозреваемых, они изначально не собирались убивать деда. А когда поняли, что мученик обратится в милицию, решили с ним покончить: несколькими ударами молотка по голове. Скрывая следы преступления, убийцы бросили бездыханное тело в ограде дома. Оперативники вычислили и задержали нелюдей. Сейчас они в следственном изоляторе, где пытаются запутать следствие и, по рекомендации адвоката, меняют показания. Когда оперативники спросили ранее судимого организатора преступления, зачем убил старика, тот невозмутимо ответил: нужны были деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail