В Бурятии паводок разрушил электросети

Улан-Удэ, 13 июля 2006, 09:07 — REGNUM  Энергетики Бурятии проводят ремонтно-восстановительные работы на поврежденных наводнением участках в юго-западных, центральных и южных районах республики. Полное восстановление электроснабжения планируется после спада "большой воды". Как сообщили 13 июля ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", на линиях и подстанциях в Тункинском, Окинском, Закаменском и Джидинском районах республики, где в результате прошедших сильных дождей и обильного паводка уровень воды в реках поднялся выше критического, не прекращаются ремонтно-восстановительные работы. Вышедшая из рек вода смыла две анкерные опоры на ЛЭП-35 кВ "Сорок - Орлик". Бригада электромонтеров из 14 человек уже восстановила одну из поврежденных опор. Однако до завершения всех ремонтно-восстановительных работ на этом участке подстанция "Орлик" 35/10 кВ будет временно отключена.

Также идут работы по завозу необходимых материалов и оборудования в район поселка Нилова пустынь, где упало 10 деревянных опор. В 7 км от села Хужиры смыто 2 опоры, оборвано по одному проводу через реку Мунгорга. Бригаде электромонтеров удалось перебраться через вышедшую из берегов реку и приступить к ликвидации последствий наводнения.

Сложной остается ситуация в селе Енхор (Джидинский район), где была затоплена подстанция 35/10 кВ. В целях безопасности жители этого села, а также близлежащих сел Цаган-Усун и В. Енхор и двух застав, временно отключены от электроснабжения.

По просьбе главы администрации от электроснабжения отключено около 300 абонентов поселка Джида. Уровень воды в северной части населенного пункта составляет 70 см. Ранее в зоне затопления энергетики обнаружили, что нижний провод касался воды.

В Закаменском районе обстановка по восстановлению электроснабжения стабилизируется. На место аварий для выяснения причин отключений выезжают представители администраций районов, специалисты ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.