Красноярский губернатор обратился к населению с предупреждением об угрозе подтоплений

Красноярск, 13 июля 2006, 09:04 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился к населению с предупреждением об угрозе подтоплений. "Из-за ливневых дождей уровень водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС приближается к критическому, - говорится в обращении, - Для стабилизации положения энергетики вынуждены поддерживать достаточно высокий в пределах установленных лимитов уровень сброса воды".

Губернатор подчеркнул, что из-за неблагоприятных погодных условий возможно повышение уровня воды в Енисее. Это создает угрозу дальнейшего подтопления прибрежных зон Минусинского, Шушенского, Березовского районов, Дивногорска, поселка Овсянка и Красноярска. "В связи с этим я обращаюсь к жителям этих территорий с просьбой обеспечить сохранность имущества, которое находится в прибрежной зоне, вывезти автомобили, технику, оборудование. Всех родителей прошу уделить особое внимание детям - лучше, чтобы вечером они были дома", отметил Александр Хлопонин.

Ситуация с возможным подтоплением части территории края взята под контроль специальной межведомственной комиссией. В Красноярске и других населенных пунктах на наиболее опасных участках прибрежной зоны выставлено оцепление. При возникновении реальной угрозы жители будут предупреждены по каналам ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.