В Красноярске все экстренные службы приведены в повышенную готовность

Красноярск, 13 июля 2006, 08:56 — REGNUM  В администрации Красноярска прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством и.о. главы Красноярска Константина Филиппова, сообщает пресс-служба администрации города.

В связи с непрекращающимися дождями произошло заполнение водохранилищ Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС, поэтому был осуществлен сброс воды с плотины Красноярской ГЭС, вызвавший повышение уровня воды и реальную угрозу затопления части территории города и выхода из строя систем водоснабжения. Дальнейшее повышение уровня воды в Енисее может привести к серьезным материальным потерям и нарушению условий жизнедеятельности людей.

В целях предупреждения возможной чрезвычайной ситуации на системах жизнеобеспечения города, поддержания общественного порядка и условий нормальной жизнедеятельности комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Красноярска решила возникшую обстановку, связанную с подъемом воды в р.Енисей, расценивать как угрозу возникновения чрезвычайной ситуации природного характера, требующую принятия незамедлительных мер по ее разрешению.

С 19:00 12 июля городское звено территориального подразделения региональной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций переведено на режим функционирования "Повышенная готовность".

Главам администраций районов в городе поручено ввести план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В случае осложнении обстановки и начале подтопления жилого фонда прибрежных районов р.Енисей, Кача, Базаиха главам районов поручено приступить к отселению жителей, эвакуации материальных и культурных ценностей.

В данный момент проводится обход прибрежной полосы с целью предупреждения населения о предполагаемой опасности, а также обследование ведомственных водозаборных сооружений. Организован контроль за обстановкой на подведомственной территории. Принимаются меры по защите жилого фонда города и объектов городского хозяйства, попадающих в угрожаемую зону подтопления. УВД города ввело ряд дополнительных меры к обеспечению охраны общественного порядка, организовано патрулирование о. Отдыха, Татышева, набережная р. Енисей в районе БКЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.