С пострадавшими и родственниками погибших в иркутской авиакатастрофе работает 31 психолог

Иркутск, 13 июля 2006, 08:31 — REGNUM  С 9 по 12 июля иркутские и московские психологи провели с пострадавшими и родственниками погибших в авиакатастрофе 436 консультаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, об этом на пресс-конференции заявила заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Валентина Вобликова.

Она отметила очень слаженную и профессиональную работу психологов. Всего работает 31 специалист, 21 из них работают с родственниками в областном морге. Остальные - в аэропорту и гостиницах, где размещены родственники погибших. "Это достаточно серьезная, большая, кропотливая работа с каждым, кто пострадал в этой катастрофе", - отметила Валентина Вобликова.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту лайнера находились 204 человека. В морг доставлено 125 тел. 12 июля в Иркутске прошли первые похороны жертв авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.