Регионам нужно планировать работу по взаимодействию с соседями: председатель Комиссии по вопросам регионального развития и МСУ Общественной палаты (Архангельск)

Архангельск, 13 июля 2006, 08:52 — REGNUM  "Если говорить о развитии, то ни у одного из северных регионов нет сил для рывка. Поэтому им нужно вырабатывать корпоративные стратегии развития, нужно планировать работу по взаимодействию с соседями", - высказал свою точку зрения об объединении северных регионов председатель Комиссии по вопросам регионального развития и МСУ Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Глазычева, эффективное взаимодействие соседних регионов гораздо более результативно, нежели простое объединение в рамках функционирования. "С точки зрения функционирования абсолютно безразлично, как нарезаны регионы... От изменения границ ничего кроме бардака не происходит", - пояснил он. Поэтому он видит перспективу взаимодействия регионов в соседском взаимодействии. "Это и есть предмет разговора о развитии", - говорит он. Возможно, диалог будет идти между Архангельской областью, Республикой Коми, Ненецким автономным округом и другими близкими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.