26,8 млн рублей заработал Владивосток от продажи 15 муниципальных объектов

Владивосток, 13 июля 2006, 07:09 — REGNUM  Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости завершило первый круг аукционов по продаже муниципального имущества Владивостока с открытой формой предложений о его цене. От продажи 15 объектов бюджет Владивостока выручил 26,8 миллионов рублей, которые пойдут на решение текущих городских нужд. Об этом ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе мэрии.

По словам и.о. директора муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель" Алексея Хоменко, торги прошли при низкой активности покупателей: в результате проведения 8 аукционов было продано 15 объектов из 75. При этом оказалось, что открытая форма подачи предложений о цене имущества не дает особых преимуществ по сравнению с формой закрытой. Во всяком случае, для бюджета города экономический эффект оказался несколько меньше прошлогоднего - рост цены от стартовой составил в среднем 24,45%, в то время как в 2005 г. он составлял 25,63%. Ниже оказалась и активность покупателей. Если в 2005 году было реализовано 67% выставляемого на торги имущества, то в этом году - только 20%.

"Вероятно, предприниматели, арендующие имущество, выжидают. Возможно, они надеются на изменение формы торгов, когда вместо аукционов будут проводиться продажи без объявления цены, то есть продажи с постепенным снижением. Однако скупой платит дважды. Городу объективно невыгодна такая схема продажи как продажи с постепенным снижением цены", - считает Алексей Хоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.