В Хабаровском крае отданы под суд дорожные рэкетиры

Хабаровск, 13 июля 2006, 06:53 — REGNUM  Следственное управление при УВД Хабаровского края передало в суд уголовное дело в отношении девяти членов организованного преступного сообщества (ОПС), почти год терроризировавшего водителей-транзитников. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь следственного управления УВД Хабаровского края Андрей Короткин.

По данным следствия, преступная группа орудовала на 14-м километре Владивостокского шассе, в районе села Ильинка. По словам Андрея Короткина, банда автомобильных рэкетиров действовала в крае давно, но обезвредить ее не удавалось из-за отсутствия показаний потерпевших. "Большая часть перегонщиков машин, которые подвергались рэкету - люди иногородние, и обращаться в местную милицию у них не было времени. Проще заплатить бандитам 100-300 долларов за перегон одной машины по территории края", - отметил Короткин.

Для того чтобы обеспечить участие в суде потерпевших, хабаровским милиционерам пришлось выезжать в командировки в Москву, Омск, Иркутск, Алма-Ату. В результате показания по делу будут давать 10 потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail