За полгода Сибирская оперативная таможня изъяла контрабанды на 57,5 млн. рублей

Горно-Алтайск, 13 июля 2006, 06:47 — REGNUM  Число возбужденных Сибирской оперативной таможней уголовных дел за минувшие полгода увеличилось на 80% и составило 142 дела. Основными объектами преступлений на границе являются легковые автомобили, наркотики и товары народного потребления. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Что касается контрабанды автомобилей, то в последнее время наметилась тенденция на увеличение количества уголовных дел, связанных с незаконным ввозом на нашу территорию машин известных европейских марок (Audi, Volkswagen, Mercedes) через Белоруссию. Как правило, это угнанные авто с перебитыми идентификационными номерами или поддельными документами.

Важным аспектом правоохранительной деятельности таможен Западно-Сибирского региона по-прежнему остается борьба с контрабандой наркотиков. Так, масса изъятых из оборота наркотических веществ превысила 232 кг. Из них более 173 кг. пришлось на героин, 21,8 кг. - на опий, 20,4 кг. - на гашиш и 15,8 кг. - на марихуану.

По данным Сибирской оперативной таможни, за отчетный период увеличилось число возбужденных уголовных дел, связанных с контрабандой товаров народного потребления из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Кроме того, сотрудниками таможен региона было возбуждено 2 324 дела об административных правонарушениях. Стоимость изъятого при этом товара превысила 57,5 млн. рублей, а сумма наложенных штрафных санкций приблизилась к 170 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.