Чувашская Республика. Сотрудничество городов-побратимов Чебоксар и Антальи

Чебоксары, 13 ноября 2002, 15:11 — REGNUM  С 31 октября по 2 ноября 2002 года в городе Анталья Турецкой Республики проходила международная конференция "Ветхие здания в новом применении" и большая международная ярмарка строительных материалов, строительных технологий и технологий реконструкции "Байкон - Япекс". По приглашению мэра города Антальи в конференции приняла участие делегация города Чебоксары в составе заместителя генерального директора ОАО "Инкост" Ивановского А.Г., начальника ОКП-2 РГУП "Проектный институт "Чувашгражданпроект" Новоселова Ю.М. и начальника отдела внешнеэкономических связей и инвестиций администрации г.Чебоксары Данилова П.В. Основными темами конференции, были методы эксплуатации старых зданий и сооружений, совмещение исторического наследия и перспективных технологий строительства, реконструкция, экономические и технические возможности материалов, городское благоустройство.

В мае этого года по инициативе городов - побратимов Чебоксары и Анталья в рамках "Дней российской культуры в Турецкой Республике" в городе Анталья прошла конференция "Мэры городов за культуру мира", одной из основных тем которой было сохранение исторического наследия городов. Конференция "Ветхие здания в новом применении", на которой собрались представители Турции, Германии, России, Израиля явилась логическим продолжением предыдущей, и участники обсуждали вопросы совмещения исторического наследия и перспективных технологий строительства.

Участники конференции имели возможность обратиться к основным типичным для городов проблемам в сфере функциональных возможностей использования ветхих зданий, а также познакомиться с последними достижениями в области строительных технологий и технологий реконструкции. Город Чебоксары представил доклад "Особенности реконструкции ветхого жилья в городе Чебоксары".

Участие Чебоксар в конференции международного масштаба является очередным этапом реализации Договора об установлении отношений городов-побратимов, подписанного в августе 2001 года. Во время приема делегации г.Чебоксары в мэрии г. Анталья были подведены итоги сотрудничества. За год было реализовано несколько совместных проектов, в том числе такой широкомасштабный как "Дни российской культуры в Турецкой Республике", который прошел под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Помимо конференции мэров, были организованы конференция бизнесменов Турции и России, фотовыставка городов-побратимов, художники из Чебоксар приняли участие в первом Анталийском художественном фестивале. От имени мэра столицы Чувашии руководитель делегации Павел Данилов еще раз поблагодарил мэра Антальи за теплый прием, оказанный группе чебоксарских детей, отдыхавших в городе-побратиме в июле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail