Родители готовили наркотик на глазах у своего ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2006, 04:32 — REGNUM  Сотрудники регионального управления Госнаркокнтроля пресекли деятельность очередного наркопритона, который был обнаружен в доме на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 июля пресс-секретарь Госнаркоконтроля Оксана Степанова, в однокомнатной квартире одновременно готовили первитин (наркотическое вещество синтетического происхождения - прим. ИА REGNUM) и еду для восьмилетнего ребенка.

По словам Оксаны Степановой, инициатором организации наркопритона стал житель Петропавловска 1969 года рождения. "В апреле этого года он встретил своего старого знакомого "по игле", который ранее работал водителем пассажирского автобуса, но работу потерял, и жаловался на безденежье и скуку. Интересы двух старых приятелей совпали. Бывший водитель предоставил кухню своей квартиры для изготовления первитина ("винта"). Взамен от приятеля он получал пайку наркотика для себя и своей супруги - работницы известной фирмы по продаже мебели", - сказала Степанова.

В момент посещения наркополицейскими данной квартиры в ней, помимо обоих супругов, организатора, двух недавно освободившихся из заключения граждан и еще нескольких любителей "винта", находился восьмилетний ребенок, сын хозяев. На кухне были обнаружены и изъяты свежесвареный "винт" (30 кубиков), колбы и препараты для его изготовления, а в комнате стояла еда для ребенка - пельмени прямо в кастрюле. "Один из гостей, уколовшись первым, отправился прогревать машину для прогулки всей веселой компании по ночному городу. Но романтический вечер, не начавшись, закончился медицинским освидетельствованием в наркодиспансере и возбуждением уголовного дела по ст. 232 УК РФ - "организация наркопритона", - добавила Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.