Два сахалинских судна-браконьера задержали камчатские пограничники

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2006, 04:29 — REGNUM  В Охотском море камчатские пограничники задержали за незаконный промысел краба два сахалинских рыболовных судна СДС "Свиола" и СРТМ "Навойск". Как сообщили ИА REGNUM 13 июля в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ России, оба судна в настоящее время конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.

В трюмах СДС "Свиола" обнаружено 7 тонн живого краба камчатского, около 30 тонн варено-мороженных конечностей краба камчатского и порядка 2,5 тонн варено-мороженных конечностей краба синего. Технические средства контроля на судне отключены, промысловая документация не ведется, разрешение на промысловую деятельность отсутствует.

На следующий день, 12 июля, после десятичасового преследования патрульным судном "Аргал" и пограничным сторожевым кораблем "Орёл" остановлен СРТМ "Навойск". Сотрудниками Камчатской Государственной морской инспекции было установлено, что судном нарушен порядок входа в исключительную экономическую зону РФ, промысловый журнал отсутствует, разрешения на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе РФ не выдавались. По данным центра связи и мониторинга, данных спутникового позиционирования от промыслового судна СРТМ "Навойск" с января прошлого года не поступало.

Данное промысловое судно оборудовано всем необходимым промысловым и технологическим оборудованием для ведения промысла, хранения в живом виде и транспортировки объектов континентального шельфа. В трюмах обнаружено около 15000 кг живого краба камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.