Убитые в Буйнакске боевики планировали покушения на сотрудников милиции (Дагестан)

Махачкала, 13 июля 2006, 01:33 — REGNUM  Боевики, ликвидированные к вечеру 12 июля в дагестанском городе Буйнакск, готовили несколько покушений на руководителей силовых структур города и района. Для осуществления своего замысла они появились в городе пару дней назад. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 июля заявил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Озвучены также имена боевиков. Это, находившиеся в федеральном розыске, Балбек Амашев и Расул Ибрагимов. Оба, по оперативным данным, принадлежали к Буйнакской и Махачкалинской террористическим группам. Предполагается, что с ними в квартире по улице Орджоникидзе скрывался еще один их сообщник. Но, возможно, его труп обнаружится после разбора завалов в выгоревшей квартире.

Спецоперация в Буйнакске началась еще днем. Ею руководил прибывший на место глава МВД Дагестана. По некоторым данным, спецоперация готовилась еще с вечера 11 июля. Рядом с домом по Орджоникидзе расположен продуктовый рынок, а всего в 20 метрах - городская администрация. Поэтому срочным образом эвакуировали людей не только с того дома, где засели боевики, но и с этих объектов. По словам сотрудников Буйнакского ГУВД, на предложение силовиков сдаться прогремел выстрел из гранатомета. К вечеру в доме начался пожар. По предположению начальника пресс-службы МВД республики Анжеллы Мартиросовой, скорее всего, это рвались боеприпасы, находившиеся в квартире.

Активная фаза спецоперации в Буйнакске завершилась 12 июля к 18.00. После чего началась зачистка дома, где были заблокированы боевики. При его штурме легкое ранение получил один сотрудник ФСБ. По завершении операции в выгоревшей квартире обнаружены шесть автоматов Калашникова и несколько гранатометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail