"Ющенко закончит импичментом": интервью депутата парламента Украины Валентина Зубова

Киев, 13 июля 2006, 00:05 — REGNUM  

Уличные выступления, к которым призвал своих сторонников Блок Юлии Тимошенко, являются способом недвусмысленно показать президенту Украины, чего ждёт от него общество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат парламента Украины от Блока Тимошенко, бывший руководитель донецкой областной организации партии "Батькивщина", доктор социологических наук Валентин Зубов. Впрочем, по словам депутата, никакое решение Ющенко не сможет уберечь главу государства от политического краха в скором будущем.

ИА REGNUM: Какую конечную цель преследуют лидеры Блока Тимошенко, призывая своих сторонников на улицы и объявляя о начале всеукраинской акции протеста?

Этот шаг - попытка убедить президента, что парламент сегодня не отражает реальной расстановки политических сил в стране. Как может должность спикера Верховной рады занимать человек из партии, занявшей пятое место на парламентских выборах? Должность первого вице-спикера - член партии, занявшей четвёртое место? Посудите сами, это нормально?

ИА REGNUM: Но президент сейчас как раз занят поисками компромисса между политическими силами, и в этом заинтересованы все парламентские фракции, кроме Блока Юлии Тимошенко...

Мы никогда не искали компромисса с Партией регионов. Это невозможно ни при каких условиях. У нас есть на то политические, идеологические, моральные основания. Если социалисты, коммунисты или кто-то ещё готовы с ними объединятся - это их проблемы. Все эти лозунги на тему объединения Украины - они же для дебилов. Украина давно едина. Лозунг этот говорит о другом - они пытаются объединить тех, кто 15 лет грабил страну, и благодаря кому половина граждан страны оказались нищими, с теми, кого грабили.

ИА REGNUM: Но будут ли выступления ваших сторонников достаточно репрезентативными для достижения таких целей? Ведь сейчас не ситуация 2004 года, люди утомлены политикой, к тому же лето, жара, каждый, кто имеет возможность, стремится уехать из столицы. Удастся ли вновь вывести людей на Майдан?

Никто и не ставит такую задачу. Второй Майдан летом не собрать, это очевидно. Но мы не можем оставаться в стороне, и это инициатива самих людей. Наших сторонников, сколько бы их ни было, приходится даже сдерживать. Настолько велико возмущение действиями Мороза, его поступок ведь носит исключительно циничный характер. Это какая-то дикость, предательство. К тому же мы не организовываем эти акции непосредственно. Митинг у Верховной рады, на котором и я выступал сегодня, был организованным, а палаточные городки на Грушевского и Майдане - нет.

ИА REGNUM: И как долго могут продлиться эти акции?

Эти акции будут только нарастать. Просто сейчас многие не отдают себе отчёта в том, что происходит. Этот союз с Регионами плохо закончится. Я восемь лет в парламенте и понимаю очень хорошо, что в случае досрочных выборов мы придём к двухпартийной системе. Коммунистов и социалистов уже точно не будет в Верховной раде. Они дискредитировали себя полностью. Будет в парламенте Партия Регионов и партия "Батькивщина" (партия, возглавляемая Юлий Тимошенко - ИА REGNUM). Вот и всё.

ИА REGNUM: Возможно, Вы спрогнозируете и выбор президента?

Насчёт президента прогноз один - Ющенко плохо кончит. И он закончит импичментом. Он не доработает своего срока. Я социолог, и мои прогнозы обычно сбываются. Ещё в 2004 году, когда в "Батькивщине" решался вопрос, поддерживать ли нам Ющенко на президентских выборах, я сказал "Юлия Владимировна, на этого человека нельзя опираться". Это слышали 18 человек. Как видим, я оказался прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам