При Московской городской Думе появится Молодежная палата

Москва, 12 июля 2006, 23:23 — REGNUM  12 июля на заседании Московской городской Думы был принят во втором чтении проект постановления "О Молодежной палате при Московской городской Думе", внесенный фракцией "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Ирина Великанова (фракция "Единая Россия") пояснила, что цель создания Молодежной палаты - поддержать гражданскую активность молодежи, привлечь молодых москвичей к участию в разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих, прежде всего, их собственные интересы.

В проекте постановления закрепляются принципы формирования и деятельности Молодежной палаты, определены её функции и структура. Согласно проекту, кандидатом в члены палаты может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, проживающий и зарегистрированный по месту жительства в столице. Численность членов Молодежной палаты - 45 человек. В состав Молодежной палаты войдут представители молодежи из числа депутатов муниципальных собраний города (10 человек), представители молодежных общественных организаций, представляющих политические партии, которые имеют фракции в МГД (20 человек), представители окружных молодежных советов - по одному от каждого административного округа столицы (10 человек); представители работающей молодежи - по предложению Московской федерации профсоюзов (5 человек).

В соответствии с проектом, деятельность Молодежной палаты будет координироваться комиссией МГД по организации работы Думы. Основное содержание деятельности Молодежной палаты - анализ и подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по вопросам, отнесенным к ее компетенции; рассмотрение и оценка поступающих в МГД предложений, связанных с законодательством в области прав молодежи; привлечение молодежи к парламентской деятельности; формирование правовой и политической культуры молодежи; представление интересов столичной молодежи в Общественной молодежной палате при Государственной Думе и в Совете по взаимодействию Совета Федерации с молодежными парламентами субъектов РФ.

В сентябре документ вновь поступит на рассмотрение Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.