Тверская область. Ежегодно в области пропадают 2 тыс. человек

Тверь, 13 ноября 2002, 15:09 — REGNUM  В Тверской области ежегодно разыскивается около 2 тысяч человек, пропавших без вести. И с каждым годом их число возрастает. Совершенствовать поиск можно создав оперативно-справочную службу, в которую стекались бы все сведения о пропавших. Об этом и многом другом говорили вчера на пресс-конференции сотрудники областного Управления внутренних дел.

Несовершеннолетние дети бегут в основном в поисках приключений. Информация о пропавших детях, которых не находят длительное время, размещается на информационном сайте МВД России. 145 взрослых тверитян были объявлены в розыск, потому что с ними потеряли связь родственники. Треть из них найдены. Случаи похищения людей тоже бывают, двух человек уже нашли. А вообще ежегодно в области пропадает 2000 человек, причем год от года эта цифра возрастает.

По общему количеству разыскиваемых область - одна из лидеров. В этом году в области пропало уже больше тысячи человек. Руководство Управления внутренних дел считает, что необходимо создание оперативно-справочной службы, в которую поступали бы сведения о попавших в ДТП, больницы. Таким образом упростился бы поиск пропавших. Родственникам нужно было бы позвонить только по одному дежурному телефону. Но на создание этой службы власти пока средств не находят. Помогает органам население. Сейчас в Управлении внутренних дел работает 2 телефона доверия. 31-30-77-уголовный розыск и 31-30-65. По ним можно сообщать сведения, если вы стали свидетелем преступления или происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail