Мосгордума будет оспаривать решение Верховного суда по закону г. Москвы об игорном бизнесе

Москва, 12 июля 2006, 21:13 — REGNUM  Одним из главных направлений работы Московской городской думы в первом полугодии 2006 г. председатель Московской городской Думы Владимир Платонов назвал законодательное урегулирование сферы игорного бизнеса на территории города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции 12 июля Владимир Платонов сообщил, что в закон об игорном бизнесе стал практически единственной нормой, принятой столичным парламентом, которая была оспорена Верховным Судом. "Мы не из Южного Бутово и являемся законопослушными, - прокомментировал Платонов. - Но мы жалеем о том, что это решение суда в пользу предпринимателей, а не в пользу большинства москвичей. Мы будем в судебном порядке отстаивать интересы горожан - в настоящее время готовим апелляцию, а также будем инициировать рассмотрение данного вопроса в Государственной Думе, в целях изменения законодательства. Думаю, что в данном вопросе судебной властью допущена ошибка".

По словам Андрея Метельского, закон об игорном бизнесе стал тем нормативным актом, в отношении которого депутаты Мосгордумы демонстрировали высокую степень согласия, независимо от фракций. "Сегодня влияние игорного бизнеса на население города Москвы достаточно велико, - считает заместитель спикера МГД. - наши коллеги также понимают, что сегодня нужно законодательно ограничивать деятельность подобного рода заведений, а не разрешать, как это происходит. Нужно ориентироваться на интересы не только предпринимателей, но и жителей - граждане имеют право от посягательств игрового сообщества на их жизнь. Поэтому мы будет оспаривать решение Верховного Суда. В Москве уже проведена огромная работа: около 1 тыс игорных заведений и автоматов из 2 тыс было выведено из города или закрыто. Это в основном касается тех автоматов, которые располагались в метро, магазинах, переходах и т.д.".

Андрей Метельский обратил внимание на новую тенденцию - так называемые "мобильные казино", то есть организацию азартные игры посредством мобильных телефонов. По его словам, в сентябре "Мосгордума будет выступать с требованием решить этот вопрос". Он подчеркнул, что в данном случае следует учитывать то, что среди абонентов сотовой связи много детей и подростков, которых следует оградить от вовлечения в игорный бизнес. "Бизнес должен быть социально ответственным, - подчеркнул Метельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.