Киргизия подготовит команду олимпийцев для участия в Азиатских играх 2008 года

Бишкек, 12 июля 2006, 21:12 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 12 июля 2006 года дал распоряжение председателю олимпийского комитета республики Мурату Саралинову принять все необходимые меры для обеспечения качественной подготовки и объективного отбора олимпийцев, которые примут участие в Азиатских играх 2008 года в Пекине, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Киргизии Бакиев обратил внимание председателя олимпийского комитета республики Мурата Саралинова на сдерживающие факторы развития киргизского футбола. Среди них глава киргизского государства назвал низкий уровень профессиональной квалификации тренерского состава и несоответствие спортивного резерва, который готовят учебные заведения, современным требованиям специализированной подготовки. В качестве примера Курманбек Бакиев привел неудовлетворительное состояние спортивных площадок, футбольных стадионов и спортзалов Иссык-Атинского района республики.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил: "Министерство экономики и финансов должно "повернуться лицом" к физической культуре и спорту, и очень серьезно подойти к решению этого вопроса. Министр финансов не может сказать, что нет денег, если они уже предусмотрены в бюджете. Деньги есть. Отныне мы будем привлекать не только частных инвесторов, но и окажем государственную поддержку. Мы будем финансировать в полном объеме все, что необходимо для развития физической культуры и спорта. Если у нас есть достойные спортсмены, которые могут представлять Киргизию в мировых спортивных состязаниях, мы найдем для них деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.