Президент Киргизии: Развитие физической культуры и спорта находится под моим личным контролем

Бишкек, 12 июля 2006, 21:10 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 12 июля 2006 года встретился с коллективом киргизского футбольного клуба "Дордой-Динамо", на которой поздравил футболистов с победой на Кубке президента Азиатской футбольной конфедерации. Курманбек Бакиев отметил, что Кубок, завоеванный в Малайзии футбольным клубом "Дордой-Динамо" в нелегкой борьбе с сильнейшими командами Азиатского континента, служит ярким свидетельством качественного роста спортивного уровня киргизских спортсменов и доказательством возрождения киргизского спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Курманбек Бакиев подчеркнул, что развитию футбола в Киргизии будет уделяться первоочередное внимание. Основные направления и предпосылки к этому заложены в принятой в начале 2006 года Концепции по развитию физической культуры и спорта на 2006-2010 годы.

Говоря о месячнике по ремонту и восстановлению спортивных площадок и его итогах, президент Киргизии Бакиев отметил: "Мы и дальше будем продолжать эту работу. Развитие физической культуры и спорта отныне находится под пристальным вниманием государства и под моим личным контролем. Вы - наши спортивные звезды. И мы надеемся, что завоеванный Кубок - это не предел ваших возможностей, которые, надеюсь, вы и дальше будете развивать. Сегодняшний триумф футбольного клуба "Дордой-Динамо" доказывает важность участия и ключевую роль частного сектора и его инвестиций в этом процессе. На базе вашей команды футбол в Киргизии возрождается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.