За возвращение домой двух захваченных в плен израильских солдат отвечает Ливан (Израиль)

Тель-Авив, 12 июля 2006, 20:14 — REGNUM  Как ранее писал ИА REGNUM, на северной границе Израиля и на территории Ливана были убиты семь израильских военнослужащих. Еще двое солдат были захвачены в плен боевиками Хизбаллы. Об этом официально заявил командующий Северным военным округом Израиля Уди Адам. Он также возложил ответственность за происшедшее на правительство Ливана и заявил, что оно теперь отвечает за возвращение домой похищенных солдат.

Напомним, что трое солдат погибли при нападении "Хизбаллы" на два патрульных джипа ЦАХАЛа(Армии обороны Израиля). Еще двое солдат из экипажей патрулей были захвачены боевиками.

После того, как подразделение ЦАХАЛа, начавшее преследовать похитителей, выдвинулось на территорию Ливана, израильский танк подорвался на фугасе, при этом экипаж получил ранения. При попытке спасти экипаж танка погибли еще четверо солдат Армии обороны Израиля. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Сегодня вечером, 12 июля, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт соберет экстренное заседание военно-политического кабинета. Начальник Генерального штаба израильской армии Дан Халуц дал главе правительства рекомендации провести на территории Ливана широкомасштабную антитеррористическую операцию, которая могла бы кардинально изменить "правила игры" между Израилем и "Хизбаллой".

Вместе с тем, обозреватель-арабист Второго израильского телеканала Эхуд Яари считает, что выступление Насраллы следует трактовать следующим образом: "Хизбалла настроена на заключение сделки, которая приведет к освобождению заключенных и готова ради этого прекратить атаки против израильских военнослужащих и мирных граждан. Если же Израиль выберет силовой вариант, то Хизбалла, даже получив ряд болезненных ударов, прибегнет к такому средству, как ракеты ближнего радиуса действия, которые в большом количестве поставляет ей Иран. К настоящему моменту в ее распоряжении имеется до 10 тыс таких ракет, которые могут достигать Хадеры. Иными словами, ситуация на северной границе уподобится той, что сложилась на границе с сектором Газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail