В Одесской области за полгода производство молока снизилось на 16% (Украина)

Киев, 12 июля 2006, 20:01 — REGNUM  В Одесском регионе за первое полугодие объемы производства молока уменьшились на 50 тыс. т (или на 16%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 июля на селекторном совещании сообщил глава Министерства аграрной политики Украины Александр Барановский.

По словам министра, ситуация со снижением объемов производства по молоку характерна в целом для Украины. Это связано с уменьшением поголовья коров. По всей стране спад объемов производства молока составил 263 тыс. т (4%).

По данным Государственного комитета статистики, за первые 5 месяцев этого года в Одесской области было произведено 202,7 тыс. т молока, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Госкомстат констатирует, что это самый значительный на Украине спад объемов производства молока.

Также во время совещания Барановский рассказал о том, что к сбору урожая зерновых в Одесской области привлечено 1 тыс. 210 комбайнов из состава сельхозотрядов, которые передвигаются с юга на север страны по мере дозревания культур. В целом по Украине в жатве участвуют около 60 тыс. комбайнов. В среднем по государству нагрузка на комбайн составляет порядка 205 га посевов зерновых, а в южных регионах - более 300 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.