Происшествие с Матерацци может стоить Зидану "Золотого мяча"

Весь мир, 12 июля 2006, 19:54 — REGNUM  Капитан сборной Франции Зинедин Зидан может лишится "Золотого мяча". Такое заявление сегодня, 12 июля, в Цюрихе сделал президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Исполнительный комитет ФИФА имеет право изменить первоначальное решение. Но прежде чем мы примем какое-либо решение, стоит хорошо во всем разобраться. Стоит дождаться результатов расследования. Лично я очень сильно расстроен поведением Зидана", - заявил Блаттер.

Напомним, Зидан стал лучшим игроком ЧМ-2006 по итогам голосования журналистов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июля на 109-ой минуте финального матча чемпионата мира по футболу Зидан получил красную карточку. Он сильно "боднул" Марко Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон. Завершали игру французы без капитана. По одной из версий СМИ, Зидан услышал в свой адрес оскорбление на национальной почве. Матеррации уже опроверг это предположение. Теперь все с нетерпением ждут официального объяснения неспортивного поведения от Зидана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.