15% волгоградских льготников отказываются от соцпакета

Волгоград, 12 июля 2006, 18:21 — REGNUM  В Волгоградской области с начала 2006 года с заявлениями о нежелании пользоваться в 2007 году набором социальным услуг в Пенсионный фонд обратилось более 42 тыс. человек, что составляет 15% от общего количества федеральных льготников Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского отделения Пенсионного фонда России, это на 7% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Снижение процента отказа льготников от соцпакета сотрудники отделения фонда связывают с тем, что многие граждане осознали преимущества натуральных льгот. И, прежде всего, здесь идет речь о больных сахарным диабетом и людях с онкологическими заболеваниями, которые в прошлом году поспешно отказались от соцпакета в пользу ежемесячной денежной выплаты в 477 рублей, после чего были вынуждены приобретать дорогостоящие лекарства за свой счет.

Кроме того специалисты полагают, что несмотря на широкую разъяснительную работу, граждане не понимают, что по закону письменный отказ от соцпакета оформляется ежегодно в срок до 1 октября. Тем, кто сделал выбор в пользу получения в 2007 году полного набора социальных услуг, никуда с заявлением обращаться не надо. С июля в Волгоградской области началась рассылка индивидуальных извещений с целью информирования федеральных льготников о сроках подачи заявлений об отказе от получения набора социальных услуг и о последствиях отказа от соцпакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.