В Бишкеке прошла конференция по обсуждению законодательства о религии (Киргизия)

Бишкек, 12 июля 2006, 18:15 — REGNUM  По инициативе киргизского Государственного агентства по делам религий при правительстве республики 12 июля 2006 года в Бишкеке прошла национальная конференция "Развитие религий, гражданские инициативы в совершенствовании реализации Свободы Вероисповедания и Выражения Убеждений и бесконфликтного сосуществования", передает корреспондент ИА REGNUM.

Результатом работы конференции стала разработка законопроекта с предложенными изменениями и дополнениями к существующему закону Киргизии "О религии".

Накануне конференции в Киргизии были проведены 6 фокус групп и 2 семинара на юге и севере республики, в ходе которых лидеры различных конфессий, религиозных организаций, представители органов местного самоуправления, молодежи и гражданского сектора детально обсудили существующее законодательство и международную практику в области религии.

На конференции 12 июля участники также обсудили вопрос о правах и обязанностях верующих и религиозных групп. Сегодня в киргизском обществе существует ряд социальных проблем, одной из которых является увеличение численности террористических и экстремистских группировок. Такая ситуация ведет к нестабильности политической ситуации в стране, включая недопонимание и потенциальное недоверие между религиозными конфессиями и государственными структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.