Депутат Мосгордумы: Вчерашнее нападение на депутатов и замруководителя Росприроднадзора расследует прокуратура

Москва, 12 июля 2006, 17:34 — REGNUM  

Нападение охранников стройплощадки торгового центра на площади Киевского вокзала в Москве на депутата Госдумы Александра Хинштейна, депутата Московской думы Сергея Митрохина и заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, произошедшее 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал Сергей Митрохин:

Охрана объекта не пустила нас на территорию, несмотря на то, что у Митволя было предписание о проверке. Фактически, охранники превратили ворота в баррикаду, укрепив их палками, словно ожидая штурма - такая была реакция на требование открыть ворота для проверки.

ИА REGNUM: Если охранникам был предъявлен официальный документ, значит, их действия заведомо противозаконны?

Абсолютно противозаконны. Сегодня я уже задал вопрос Юрию Семину, кандидатура которого согласована на должность прокурора г. Москвы, будет ли он применять меры прокурорского реагирования. Он сообщил, что меры будут приняты, и Дорогомиловская прокуратура уже проводит расследование. Не исключено лишение лицензии охранного предприятия. Стоит отметить странную реакцию милиции: начальник УВД приехал только через 2 часа и не стал предпринимать никаких мер - даже отказался требовать у охранников, чтобы нас пропустили.

ИА REGNUM: Пока речь идет только о санкциях к ЧОПу, но не к застройщику?

Чтобы предъявлять санкции к застройщику, надо сначала по всем правилам провести инспекцию объекта, составить акт, проверить, как идет строительство по срокам и т.д. То, чего сделать не удалось. А сам объект, безусловно, очень опасен, представляет угрозу для жизни людей, которые ездят в метро. Нагрузки может не выдержать тоннель и станция "Киевская". Судя по проекту, нагрузки действительно превышены, если учесть количество этажей. К тому же нарушаются нормативы плотности застройки в центре города.

ИА REGNUM: Вам удалось ознакомиться с исходно-разрешительной документаций?

Нет, не удалось. Вся она лежит на территории самого объекта, но охрана заявила, что начальства нет, офис, где лежат документы, закрыт.

ИА REGNUM: Каковы теперь ваши дальнейшие действия?

Вчера я просто помогал Митволю, но сегодня, как уже сказал, задал вопрос прокурору города, и тот обещал содействовать торжеству законности. Следует обеспечить полный доступ государственных инспекторов на территорию стройки, и они должны сделать выводы, составить акты и отправить их в прокуратуру, а прокуратура должна принимать решения по существу вопроса и через суд требовать, вероятно, демонтажа этого здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail